当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第75期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2021年03月29日 15:46 点击:

为增强我校学生对“挑战杯”科技竞赛的了解,提高参加科技创新类竞赛的积极性,327日,由校团委主办、大学生科技创新发展中心承办的第75期“扬帆科海”学生科技创新讲坛之“竞赛大百科”挑战杯竞赛专题(下)在j7-203举行,宁波大学郑哲通过腾讯会议线上形式为同学们作分享报告。

下午410分,讲坛正式开始。首先,主持人为现场同学简单介绍“挑战杯”科技竞赛的由来及其重要性,以便同学们对“挑战杯”科技竞赛有初步了解。同学们现场观看了专家针对不同类型“挑战杯”作品的解读视频,进一步加深了同学们对“挑战杯”赛事的了解。随后,郑哲学长以腾讯会议的形式为同学们分别从个人竞赛历程、“挑战杯”竞赛赛制、团队组建运行、参赛作品制作、展示文本格式以及赛场答辩要点等部分结合个人经历进行细致讲解,使同学们对“挑战杯”竞赛有了更加全面、深刻的了解。

通过此次讲座,我校广大学生对“挑战杯”竞赛的比赛流程、要求以及参赛方式等问题都有了一定了解,有利于充分调动广大学生的参赛热情,真正践行“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的竞赛宗旨。

(通讯员:李润涵 陈雨)