当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第81期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2022年10月13日 12:02 点击:

为加深同学们对科技创新竞赛的了解,激发同学们的创新创业热情,922日,由校团委科创部主办的第81期“扬帆科海”学生科技创新讲坛之“缤纷科创”—科技创新比赛类别及参赛建议通过腾讯会议形式顺利举行。本次讲坛由能源学院研究生李云飞担任主讲。

李云飞紧扣“科技创新比赛类别及参赛建议”这一主题,从比赛类型、比赛入门、比赛经历和参赛建议四个方面展开讲解。他通过科技创新相关政策文件,介绍了参加科创竞赛的重要意义,普及了获取比赛信息的途径,引导同学们树立正确的科创观念,并以大学生科技创新大赛为切入点,从项目选题、团队组建、材料准备等方面指导同学们如何准备并积极投入到比赛当中去。他还结合自身竞赛经验,为同学们答疑解惑,指明方向,鼓励同学们要珍惜学校提供的资源平台,不断培养创新意识,提高创新实践能力。

此次讲坛加深了同学们对科创竞赛的了解,增强了同学们对科创竞赛的全局观念,营造了良好的科技创新氛围,对引导同学们正确参与竞赛起到了积极作用。