当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第82期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2022年10月13日 12:03 点击:

104日,由校团委科创部主办的第82期“扬帆科海”学生科技创新讲坛之“博观取约”—从竞赛入门到精进在大学生活动中心二楼报告厅举行,本次讲坛邀请机电学院2019级李慧同学担任主讲。

李慧以“博观取约”为题,介绍了同学们在大学期间可以参加的科技创新竞赛,鼓励同学们广泛了解竞赛信息,从而找到最适合自己参加的竞赛。她结合自己的参赛经验,以国家级A级竞赛“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和全国大学生创业计划大赛为切入点,带领同学们熟悉赛制赛段,讲解了如何不断打磨优化作品,并以此延伸出涵盖团队赛、个人赛等各类国家级、省级比赛,并介绍了竞赛特点、报名时间和方式,以及如何找到适合自己的竞赛并积极备赛。最后,李慧结合参赛经历,给予了同学们许多实用的竞赛建议,强调科学合理安排自身时间,高效备赛。

通过此次宣讲,使同学们对科技创新竞赛有了更多认识,激发了同学们的竞赛热情,营造了良好的竞赛氛围。