当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第84期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2022年10月19日 15:30 点击:

1018日下午,由校团委科创部主办的第84期科技创新讲坛竞赛大百科——全国大学生市场调查与分析大赛J1120顺利举行。本次讲座由数学学院张宇航同学主讲,各学院同学积极参与。

围绕市场调查与分析这一主题,张宇航对问题的提出、调查的策划与实施以及问卷数据基本特征分析进行了总体介绍。他以社会热点,社会关键词以及必要元素为切入点,着重对自主选题进行了细致讲解。秉持着“实践出真知”的观点,他结合社会发展与生活实际,将理论知识与个人实际经验相结合,为大家提供参赛建议,使同学们受益匪浅。

现场提问环节,观众积极参与,踊跃提问。张宇航针对同学们的问题进行了耐心详细地解答,切实解决了同学们的困惑。他建议同学们大胆参加创新类比赛,学会在比赛中灵巧运用所学知识,在实践中不断挑战自我。

此次活动使同学们对市场调查与分析大赛有了更深入的了解,在同学们的心中埋下了求是创新的种子。

(通讯员:孙子强 梁入文 摄影:赵宇杭 钟佳璇)