当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第85期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2022年10月31日 11:26 点击:

为培养广大学生的创业创新意识,提高同学们的综合素养与学术能力,1025日下午,由校团委科创部主办的“扬帆科海”学生科技创新讲坛“科创竞赛与研究生推免经验分享会”在J1-120教室顺利举办。

本次活动的主讲人是安全工程2019级本科生程兴娜,她曾担任院学生会主席团成员,多次获得优秀学生标兵、优秀共青团员等荣誉称号,曾获十余项国家级和省级奖项,现已被推免至华南理工大学攻读硕士研究生。

在“科创竞赛与研究生推免”这一话题中,程兴娜有着自己的见解。她认为学习成绩在研究生推免过程中起到了关键作用,科创竞赛经历同样十分重要。她着重强调了拥有科研经历对提升个人学术能力的重要作用,让同学们对专业性竞赛、数学建模竞赛、学科类竞赛等有了基础性的认识。在提问环节中,现场气氛活跃,同学提问积极,程兴娜耐心地解答了同学们的问题,为同学们确立学习目标提供了方向,分享了很多有价值的意见,引导同学们摆正心态,建议同学们全面发展、培养自己的兴趣爱好。

本次讲坛营造了浓厚的学习氛围,对学校学风建设起到了有力的推动作用,引导科大学子树立正确的学习态度,明确学习目标,对未来发展进行清晰的认识和具体的规划,以实际行动凝聚奋进新征程的青春力量。

(通讯员:贾智成 张煜骋 摄影:陈奕清)