当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第86期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2022年11月09日 16:59 点击:

为提高同学们的综合素质,挖掘同学们的科创热情,激发同学们的科创探索之心,11月1日下午由校团委科创部主办的第86期科技创新讲坛“竞赛大百科---‘高教杯’全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”活动在J1-120顺利举行。

本次活动的主讲人是机电学院19级贺明,他曾担任“三维数字化建模协会”会长,在第十三届、第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获多项个人一等奖及团体一等奖,截至目前荣获国家级奖项8项,省级奖项10项,现已推免至浙江大学攻读硕士研究生。

在活动中,贺明为广大新生讲述有关“高教杯”的知识,介绍了竞赛流程和相关设计发明。他结合自己的参赛经验,重点介绍了在竞赛过程中科技创新和绘制图纸等方面的技巧。在贺明同学以自身为例的生动演讲下,同学们认真听讲,积极给予回应,及时记录自己关注的信息。在互动环节中,贺明也认真回答了同学们的提问,用具体而形象的比喻解答了大家的疑惑。

为响应疫情防控要求,线下活动严格控制到场人数,现场观众佩戴口罩,保持安全距离。通过此次宣讲,同学们更加全面地了解了相关科技创新竞赛,开拓了自身视野。科大学子将积极发挥科创精神,发挥自身之潜能,扬起科创之帆,展现科创风采。

(通讯员:贾智成 陈奕清  摄影:韩一宁 赵宇杭