当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第87期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2022年11月15日 11:30 点击:

为培养学生的科创意识,激发学生的科创热情,11月11日下午,由校团委科创部主办的第87期“扬帆科海”学生科技创新讲坛“竞赛大百科——山东省科技创新大赛”活动在J1-222顺利举行

本次活动由能源与矿业工程学院采矿工程的石建龙同学主讲,他曾担任“山东科技大学星火公益协会”副会长,多次获得三好学生、优秀共青团干部等称号,曾获得18项省级以上科技创新竞赛奖励,现已被推免到中南大学攻读硕士研究生。

本次讲座石建龙同学以山东省科技创新大赛为主题,他根据自身的比赛经验,从演示视频、比赛工具、答辩等方面展开讲述,着重分享了如何合理运用手中的工具、如何顺利完成答辩,以浅显通俗的语言让同学们更加全面、清楚地认识了科技创新大赛。此外,石建龙还从选题、组队、实践、成果四个方向进行对社会实践活动进行介绍,认为成功的关键在于责任明确、高效协作,提醒同学们要做好统筹规划。最后,石建龙还为同学们介绍了保研流程,激励同学们把握时间,努力学习。

现场提问环节,同学们积极主动地提出自己在科创比赛中遇到的问题,石建龙同学都对其进行了详细的讲解,同时鼓励同学们勇敢尝试、不惧困难,为同学们树立了信心。

此次讲座全面系统的介绍了山东省科技创新大赛,充分调动起同学们的科创热情,激励科大学子乘自信之风,踏科创之浪,锐意进取、开拓创新,以实际行动积极投入到科创活动中。

(通讯员:杨俊萍 张琳 张有凡 摄影:陈奕清 谢家乐)