当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第88期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2022年12月13日 11:45 点击:

为了激发同学们的科创探索之心,帮助同学们更好地备赛,1212日下午,由校团委科创部主办的第88期“扬帆科海”学生科技创新讲坛之“挑战杯”创业计划大赛和机器人大赛专题讲座于J1-121顺利举行。

本次活动的主讲人是机械电子工程学院沈伟挺和电气与自动化工程学院孙玉芬。沈伟挺目前担任机电学院小平科技创新团队负责人,曾获挑战杯山东省大学生创业计划竞赛金奖、互联网+”山东省大学生创新创业大赛银奖等奖项;孙玉芳曾获得ROBOMASTER机甲大师赛超级对抗赛一等奖等奖项。

沈伟挺以“挑战杯”创业计划大赛为主题,为大家介绍了挑战杯的竞赛信息,从参赛流程、团队组建、选题、PPT的制作等方面结合个人经历进行细致讲解。孙玉芬以机器人大赛为主题,为大家介绍了Smartrobot战队的成员配置及组织架构,细致讲解了机器人大赛的参赛流程和团队构建,为同学们参加机器人大赛提供了宝贵建议。

此次讲座使同学们对科技创新竞赛有了更多认识,提高了同学们参与挑战杯竞赛和机器人大赛的积极性,营造了良好的校园科创氛围。