当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第89期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2023年03月15日 10:28 点击:

310日下午,由校团委科创部举办的第89期“扬帆科海”学生科技创新讲坛竞赛大百科——‘挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛专场报告在大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。

本次活动的主讲人是安全学院2019级本科生刘立超,他曾获挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、山东省大学生科技创新大赛一等奖、全国三维数字化创新设计大赛(山东赛区)一等奖等省级以上学生科技创新竞赛奖项20项。

宣讲中,刘立超结合个人与团队参赛经历,系统讲解了“挑战杯”参赛流程,增进了同学们对“挑战杯”竞赛的认识。从最初发现问题、萌发创新项目想法、查找相关资料、确定研究方向,到与同学组队在导师指导下进行深入研究,他将自己的成功经验倾囊相授,令在场观众受益匪浅。刘立超向同学们细致讲解了作品书撰写要点、PPT注意事项,并给大家提出了重视准备工作”“依靠团队”“需要坚持要有信心的建议。互动环节,刘立超对现场同学提出的问题一一做了详尽解答,使同学们对参与科创竞赛有了进一步的理解,对同学们合理备战科创竞赛大有裨益。

此次活动使同学们更加全面地了解了“挑战杯”竞赛的参赛流程和注意事项,同时提高了同学们参与科创竞赛的热情,对培养大学生创新能力、浓厚校园创新氛围具有重要意义。

(通讯员:杨俊萍 秦佳欣 摄影:王圆圆 韩一宁)