当前位置: 首页 >> 扬帆科海 >> 正文

学校举办第91期“扬帆科海”学生科技创新讲坛

日期:2023年06月19日 10:44 点击:

66日下午,由校团委科创部主办的第91期“扬帆科海”学生科技创新讲坛之“竞赛大百科”——大学生创新创业专题活动在J1-117顺利举行。

本次活动由能源与矿业工程学院工业工程2020级的杨博同学主讲,他曾获评山东省高等学校优秀学生、青岛市优秀学生等荣誉称号,以第一负责人身份主持研究国家级大学生创新训练项目,并以第一作者身份申请或受理实用新型专利3项,国际专利2项,累计获得国家级科技创新奖励10余项、“挑战杯”山东省大学生课外学术作品竞赛特等奖等省级科技奖励40余项。

在讲解过程中,杨博向大家介绍了大创项目的详情以及参加大创项目的益处,从建立长期型团队和赛前准备等方面详细地展开讲解,着重讲解了选题与立项的方法和要求,强调了赛前准备的重要性,同时又强调了中期检查等各个时间点以及大创的结题标准和评审标准,让同学们对大学生创新创业项目有了更加全面且多元的认识。

“希望同学们一定要把握住机会,一定要相信备赛路上永远不会是一个人,一定要相信自己能够做好自己想要做的事。杨博结合自身的参赛经历分享了自己参赛的心得感受,鼓励同学们一定要注重团队成员的沟通和交流,向大家强调了团队合作的重要性,增强了同学们的信心。

本次讲坛有效提高了同学们对于创新创业比赛的兴趣,充分调动起同学们的创新创业热情,激励科大学子乘自信之风,踏科创之浪,努力成长为锐意进取的创新型人才。

(通讯员:杨俊萍 董洁 摄影:董静怡)