当前位置: 首页 >> 社团之家 >> 正文

望岳诗社

日期:2020年11月10日 16:59 点击:

望岳诗社是学校唯一的文学性社团,由文法学院团委管理,于1997年成立于泰安校区,创始人是庄严和闫昭华。世纪之初,社团随学校重心的转移牵至青岛校区,望岳诗社在中文系的广大教师的指导下,培养出了一批又一批的文学新人。望岳诗社始终以“弘扬经典文学的魅力,体味诗意栖居的情怀,古今一体,兼容并蓄”为办社理念,践行“繁荣校园文化,锻炼写作能力,提高文学素养”的宗旨,在代代热爱诗歌的人手中传承,现有独立运营的“望岳诗社”公众号和“望岳诗社”官方QQ号,实时探讨诗歌写作和生活中的问题、刊登社员的原创诗歌和文章。望岳诗社还定期举办诗歌朗诵、专家讲座、征文比赛、作品展览等活动,并与青岛各大高校文学社团建立了良好的联系。